Городское

Владимир Корженевский
     Городское
Во все дни недели
Я смотрю в окно,
Что-то не успели,
Что-то вдруг ушло.
Шмыгают машины,
Мокрый мнут асфальт,
Шелестятся шины,
Брызги врозь летят.
Люди все зонтами
Позакрылись вдруг
И над головами
Расцветает круг.
Падают на плечи
Капельки дождя,
У меня лишь свечи
Плачут, не дождав.
Я сижу спокойный,
Цокот каблуков.
За окном невольный
Звук так не глубок.
Эхо не потратит
Свои мысли вновь
И меня отвадит
От ненужных слов.
И качает ветви
В длинных деревах
И приносит метки
В беспокойных снах.
Ветер куролесит
Листья вьёт пургой,
Кто-то не успеет,
Кто идёт домой.
За теплом камина
Мне теплей вдвойне,
Кошка, выгнув спину,
Ластится ко мне.
Улетая в вечность
От своих невзгод,
Верю в бесконечность
И наоборот.
Города и годы
Пролетят со мной
И пройдут невзгоды,
И уйдут порой!