Рука в руке...

Любовь Егорова-Рябенкова
Рука в руке... Всё замерло вокруг...
Рука в руке... Внезапно так... Синхронно...
Исчезло всё... И только сердца стук
Из глубины доносится бездонной...

И мы вдвоём, быть может, вечность шли,
Вдыхая грудью долгожданное мгновенье...
Для нас под сводами парили журавли,
Приветствуя святой любви рожденье...

Рука в руке... Душевное тепло
Передавали кончиками пальцев...
Свою обитель счастье обрело
У нас в сердцах - сердцах, увы, скитальцев...

Как долго находились не вдвоём!...
Как долго... Как томительно несмело
Мы промокали одиноко под дождём,
Чтобы любить тогда... Любить - всецело!...

Рука в руке... Как много в этот миг!...
Надежда, нежность, страстность... И волненье...
Как будто из великих древних книг
Нас что-то увлекло в оцепененье...

Рука в руке... Ты помнишь как вокруг
Всё замерло? Ты помнишь как синхронно -
Рука в руке?... И только сердца стук -
Из глубины... Когда-то... Отдалённо...

2018 г.