Валил последний снег

Елена Тихомирова 4
Валил последний снег
В чернеющий проём.
Не радость, и не смех,
А думы о былом
Он вызывал. В тоске
Кружил он не спеша…
Как в сказочном мазке
Картина хороша!
Красиво, если б не
Дыхание весны,
И если б ночью мне
Не снились снова сны…
Закутывался март
Вуалью зимних снов,
Где снеговой азарт
Морозен и суров.
На перекатах дней
Обманщик  календарь,
Запутавшись в судьбе,
Зимой играл, как встарь.
Запорошило след,
И нету больше сил
Ждать тот хмельной рассвет,
Когда ты приходил.
Бесцветен окоём
Безрадостных утех.
В чернеющий проём
Валил последний снег…

=================================

Спасибо Вере Балясной:
Прекрасен и глубок-
Твой, дорогая, Стих!
Последний снег валил-
И это счастья миг!
Он бел, он чист, он свет-
Он будней - окоём...
В душе оставил след-
Он память о былом...
Пусть зарастёт цветами-
Чернеющий проём...
И мы с тобой о счастье-
Конечно же, споём!