Славянская руна -5

Сергей Сабадаш
Поймем ли?

Живет себе человек, работает, хлеб насущный жует,
А кто то, царьком себя мнит,  не сеет он  и  не жнет,
Как  вошь на лоб всегда лезет, себе цену он знает,
Идеями разными бредит, и все других поучает,
На горбу других любит ездить, умнее значит вс(Е)их,
Как свинья, до корыта дорвался, уплетает что  за троих.
Власть имущий, не хлебом единым, мы на свете этом живем,
Человеки мы, иль скотина, когда суть свою мы поймем?