Воробей!

Иван Ладников
Лишь вчера мели метели,
И была зима!
А сегодня птичьи трели,
Всюду кутерьма!

Воробей всклокочен важный,
Бился в пух и прах!
Хвост оставил он отважно,
В Мусиных когтях!

Нынче Муся за окошком,
Можно пошалить.
- Чик-чирик! Ну, где ты кошка?
Трусишь, может быть?

Распушился, расходился,
Драться норовит!
Даже с жердочки свалился,
Сделав грозный вид!

Мусенька прикрыла глазки.
- Попадешься мне!
А пока что без опаски,
Поскачи в окне!