Бродила осень...

Сергей Шушаков
Бродила осень по вокзалам,
струилась над Москвой-рекой.
Прохожих суетных терзала,
касаясь стылою рукой.

Гоняла лист над мостовыми,
змеей шипела в переходах.
А город с нею словно вымер,
и умер в лицах пешеходов.

Огромный город робко замер
и ошарашено глядел
своими окнами-глазами
на сумасшедший передел.

Менялись краски в одночасье,
а осень мчалась над Москвой,
забрызгав грязью лето-счастье,
превысив сто по Кольцевой.

А ты, озябнув на перроне,
в руках платочек теребя,
смотрела как в седьмом вагоне
я уезжаю от тебя…

Сергей Шушаков
март 2018 г.