Заката зрелые оттенки

Нико Димыч
Заката зрелые оттенки
Всё чаще чувствую в себе.
С неоднозначностью оценки
Проходят мысли по судьбе.

И достают из-под завалов
Упрятанные от себя
Осколки чувств, что криминалом
Тогда казались страшным… Зря.

Какими б расцвели цветами
Засохшие бутоны те?
Но вёл Господь меня путями,
Сам оставаясь в темноте.

Когда желанье перемены
Имеет старческий душок,
Раскаяние за измены
Способно ввергнуть душу в шок.

Себе изменами гордился
Строитель правильной судьбы,
Но правильности так напился,
Насытился до немоты.

И на закатном фоне вижу
Обломки обгорелых мачт.
Но неужели я обижен
И вижу жизнь из неудач?

Конечно, нет. Всё так случилось,
Как я в молчании желал.
А говорить я мог красиво,
Себя для виду убеждал.

Но в красках зарева заката
Есть покаяния приказ,
И всё, что загубил когда-то,
Как будто ожило сейчас.

Багровость выдоха и вдоха
И мирозданья густота
Дают предчувствие дороги,
Где маяками простота.

                13 марта 2018 г.