Когда твоя девушка плачет

Роман Оскватов
Безответны сигналы о помощи,
Рвётся парус, ломается мачта...
Ты бумажный кораблик тонущий,
Когда твоя девушка плачет.

Даже если ты строже Сталина,
Ты опять как нашкодивший мальчик,
Которого в угол поставили,
Когда твоя девушка плачет.

Ты видишь, что больше не друг ей;
Сожалеешь, что больше не врач ей,
И проклинаешь каждое утро,
Когда твоя девушка плачет.

Но остынет сердце горячее,
И ты поймешь в середине мая,
Что девушка больше не плачет,
Но не плачет уже чужая.