Про зубы и сладкоежек

Нина Агошкова
Стоматолог - врач зубной -
Побеседовал со мной:
- От конфет зубам беда.
Вот полезная еда:

Фрукты, овощи, орешки.
Ешь спокойно их, без спешки.
Будешь быстро подрастать
И улыбкою блистать!

- Сладкое зубам вредит! -
Мама каждый день твердит.
- Будет кариес в зубах! -
Нагоняет папа страх.

Есть у бабушки протез -
Без него она не ест.
Я подумал головой,
Вывод сделал вот какой:

В детстве баба - вот дела! -
Сладкоежкою была!
Зубы я поберегу –
Дольше ими есть смогу!