И это март весенний

Юрий Комболин 2
Давно прискучившие мысли и слова
Приходят нам на ум весною ранней…
Уже под плотным снегом солнца ждёт трава,
Но март, как будто месяц зимний, крайний,

Терзает нас: морозы крепкие, метель
Вдруг снег обрушит, наметёт сугробы,
Какие не растают в солнечный апрель.
И кажется, зима весну угробит.

Косматая не пустит нынче деву к нам
И не придёт вослед ей братец лето.
А осень, что зима, мы знаем этих дам -
Договорятся: лишь зима нам светит…

Ворчим расстроенно. Тем временем Весна,
Весёлая, румяная, в кудряшках,
Как водится у нас, с друзьями, не одна -
Идёт! С дождём и в лужах с солнца бляшках

Стучит в лесу по насту звонкому: проснись
И зазвени ручей, тянись подснежник
Своими лепестками к солнцу. Это жизнь!
Уже курлычут трясогузки нежно.
13.03.2018
С-Пб
*трясогузка – первая перелётная певчая птица, которая с юга возвращается к своему гнездовью. Их пение-курлыканье можно услышать только в марте.