Памяти Олега Табакова

Лариса Евтушенко
Весна настала, потеплело,
И страшной вестью прогремело,
Ушел из жизни Табаков,
Он был великий, да, таков.

Слез не сдержать, плеяда тает,
Тех, настоящих, знаем мы,
И синь небес их принимает,
Несем ему цветы, цветы.

Осиротела «Табакерка»,
Его любимое дитя,
Закрылась в этой жизни дверка,
Осталась память навсегда.

Мы вспоминаем, кот Матроскин,
Учил нас кушать бутерброд,
И Шеленберг, да, из «Мгновений»,
Театр, 600 ролей, работ.

И больше ста ролей в кино,
Улыбка, голос, добрый взгляд,
Ум, юмор, многое дано,
Талант не покидал его,
Не зря, народный, говорят.

Отец и муж, а дед, чудесный,
Неутомимый, интересный,
И как актеру и творцу,
Аплодисменты в путь ему.
13.03.2018г.