Плюшевый мишка

Феликс Исаев
Посвящено родному человеку...

Плюшевый мишка скажи,
Почему она так красива.
Почему она так терпелива.
Ко всем, кто тонул во лжи.

Плюшевый мишка скажи,
Почему её взгляд - это море,
Почему рядом с ней всё безвольно.
Почему рядом с ней все довольны.
Даже те, кто потерян в глуши.

Плюшевый мишка ответь,
Почему не могу ей признаться,
Почему обречен я скитаться,
По обломкам, столь ласковых чувств.

Мишка, останься ей греть,
Руки и душу, сердце, хоть в стужу,
Хоть в ярый буран иль метель,
Мишка, ты друг ей. Поверь,

Плюшевый, лучше тебя, рядом нет,
Ты единственный даришь любовь,
А я, просто вижу ласковый свет,
За тенью, хранит что другой.