Лучший стимул движенью мудрости вперёд...

Марианна Гежинская
Неблагодарность - лучший стимул
Движенью мудрости вперёд.
Кто доброту твою отринул -
Пойдёт в пути наоборот.

Мудреем, вытканы делами.
Без шага - и поступка нет.
Да только пропасть между нами -
Любовь ли людям, иль совет -

Всё обогнут. Слепой причиной
К себе фатальной нелюбви.
Ты будь хоть женщиной...
                мужчиной... -
Себя к ответу призови:

Что возжелал, творивши благо?
Добро творить - гордыне лесть.
Замёрзнет сердце там, где наго.
Разбито там, где свет и честь.


                13.03.2018