Сопливый март

Евгений Халявин
Сопливый март ласкает женщин,
Печёт весенний карнавал
Из пубертата слов зловещих
И инфантильности похвал,

Берёт кредит из роз и лилий
У предприимчивых теплиц
И тает от изгибов линий
Стихов, сосулек и девиц.

Мечтает вырасти и маем
Расцвесть, чтоб землю одарить
Чистосердечным урожаем
И кануть после в декабри...