словосочетания в стихах...

Вячеслав Козырев
словосочетания в стихах твоих безупречны -
еще бы и не для меня одного… а для сотен
тысяч таких же блуждающих в темноте
придется опять вернуться... только каким?
и та другая уже заметила что стал полуночным волком
бегущим по следу своих потерь… совсем
недавно… но не испугалась – значит
замечательно притворялся… что боли мне
будто и не хватало ни днем ни ночью…
буквочки  на листе белом – как на солнце
черные пятна… как тени на старой картине
написанной акварелью с преобладанием
черного синего и фиолетового как у демона
Врубеля… – откуда оно искусство –
от дьявола или от бога? кто знает кто судит?
кому расскажи все-равно бы не поняли и не поверили…
у кого-то бог на иконах в комнате… или
в зажженной в церкви свече или в шахматах
на доске или даже в цветочном горшке
или в вазе с подсолнухами как у Ван Гога…
или это только присутствие спокойного
разума или безумия от неразделенной
любви – не знаю… - «выхода нет»…
и не будет – это всего лишь твоя станция
с лестницей и сломанным  эскалатором…
правда там - наверху еще есть небо
в любую безлунную ночь… немного
хлеба для тебя и птиц которые летают
и иногда садятся на плечи в отличие
от воображаемых ангелов…