Мечты

Татьяна Шмитц
То худела в мечтах она,
То лгала, то покоряла страны,
Светила ей, как солнце, луна,
Казалось ничуть не странным
Скрещивать звук с молодой травой,
Плести из дождя узоры,
Легко понимать, о чём этот вой
Далёкой собачьей своры.
Приближаться к ней, вместе бежать,
Зaбыв о благополучье.
Ничего не знать, ничего не решать,
Но верить, как есть - так лучше.
Не сверять часы, не искать покой,
Обвивать лозою туманность.
Упиваться когда-то забытой строкой,
Принимая её как данность.
Прикрывала ладонями семена-
Посаженные, не взошедшие.
Помнила сны, даже имена,
Из будущего, не из прошедшего.
Сбивала ритм, измеряла пульс
Куда-то бегущей улицы.
Легко уворачиваясь от пуль,
Шла прямо и не сутулилась.
Растила вечером, берегла
Мечтам своим платья шила. 
А утром несла их на берега,
И там, как котят, топила.