колесо в Буркина-Фасо. монологи

Роланд Задунайский
мы ехали с Джонсоном...скрипел на зубах песок...

чёрт!лопнуло левое переднее колесо
какая приятель страна? Буркина-Фасо
отвечает а сам от пыли сер
мистер Джонсон мы его заменить сможем сэр
или надо идти пешком до ближайшей станции
                тех.обслуги?
Джонсон что-то буркнул отёр лицо
и показал чёрные от грязи крупные руки...
жара пыль какие-то величиной со слона мухи
баобаб как беременная негритянка
                с торчащим животом-яйцом
это Африка пустыня Буркина-Фасо...суки!
кричу уже я - родина праотцов
от Дарвинистской чтоб ей науки
за что мне - человеку с Севера эти муки?
почему лопнуло это чёртово колесо?
эй Джонсон есть ещё виски?
дайте глотнуть а то сдохну
мозги начинают кипеть
                раскалилось на пальце кольцо
это не страна...это место плохое
здесь можно умереть засохнуть и стать сухостоем
это БУркина-СИвкина-Фасованная Фасо - полный п...ец...
я делаю три больших глоткА с перерывом
жидкость обжигает глОтку - но мне хорошо
я порадовал себя сигаретным дымом
Джонсон скажите - говорю специально с надрывом -
что у вас в пакетике такое белое?  порошок?
достаю из кобуры револьвер:
отвечайте же уважаемый сэр
или дайте мне и дело с концом...
Джонсон протягивает дозу с невозмутимым лицом...
воздух дрожит от жары
какие-то миражи заполняют вакуум разума
Джонсон вы здесь? Джонсон тупо лежит
колени остры взгляд безумен...он жив?
а чёрт с ним - не убежит...мы просто обязаны
добраться до этого чёртова оазиса
там связь вода еда...там праздник жизни
кондиционер жалюзи...таблетки от кариеса
а здесь смерть от жажды
или теплового удара...как назло
ни одного черномазого на несколько миль вокруг
воздух дрожит от жары..............вдруг
в голове звучит дурацкий вальсок...
что это за страна Джонсон?
да я дурак - повтори и я тебя пристрелю
Буркина-Фасо Буркина - ля-Фа-со........Фа-соль
кина не будет...я громко блюю...
и не будет сафари...я в стельку пьян я косой
обгорел лицом...сорри...
всё