Помолчи

Николай Шмырёв
Мы всё с тобой прекрасно понимаем,
Что не судьба нам вместе быть вдвоём.
Цвела сирень в давно ушедшем мае
И  заливало солнце окоём.
Ты не хотела быть со мною рядом,
Всё грезила о чём- то, о своём.
Смотрела вдаль отсутствующим взглядом,
И шла понуро под слепым дождём.
Я заливался соловьём на зорьке,
Читал стихи и песни пел в ночи,
Но для тебя мой слог был слишком горький
И ты просила: «Лучше помолчи!»