Весна, как будто...

Любовь Денисова 3
Весна, как будто бы застыла
 В однообразии своем,
Полмарта всё одна картина,
Морозец ночью, солнце днем.

Снег оседает, уплотняясь,
Блестит на солнце коркой наст,
На лыжах я еще катаюсь
 И не растаял снежный пласт.

Но всё ж весны приметы ты отыщешь,
Они - в весёлом пенье птиц на небесах.
В сосульке, что оттаяла под крышей.
В прищуренных от солнышка глазах.

И есть уже на сердце сладость,
Предчувствие глобальных перемен,
И неуемная от пробужденья радость,
Которую несет весенний,теплый день.
           13.03.2018