Одуванчики

Сергей Кобзев Липецк
Они, как всегда, кстати
Эти, одуванчики, в желтом наряде,
Темпераментом своего цветения
Всех непременно радуют.
Золотистые головки
По солнцу кружатся очень ловко,
Исполняя дневной
Головокружительный танец, -
Желтые импровизации
В области зеленых деревенских
Ассоциаций
Придерживаются королевских
Амбиций, -
И точности в них – хоть отбавляй, -
Рыжие весны странники, -
Меня сегодня с весной поздравляют…
Я радуюсь их желтому воодушевлению,
Они же мои партнеры
По вживлению в жизнь.
Я себя в тишине не протоколирую,
Кровь по жилам бежит метрами,
И сердце кует настроения сталь,
Еще один день растерзан по ветру, -
Жаль мне его? – абсолютно не жаль…
Дни собираются в опус скрижалей,
Дни вникают в осиные жала,
Они готовят свои кинжалы,
Чтоб гонятся полосато
За своими летними песнями,
Донельзя сжатыми.
Желтые мальчики,
Желтые девочки, -
Все они у весны – первоклассники,
Мои дорогие косоглазые одуванчики.
Реки времени между голубым
и желтым,
Хорошо быть проповедником
Среди цветов,
В своем цветении умалишенных, -
У цветов нет духовных посредников.