90-е... Часть - 2-ая. Малиновые пиджаки

Надежда Ивановна Тришина
               *
Стони, Москва,
Как стонет Петербург!
Лети, молва,
"Стрелой"  из лука  слуг...
........................................

Им видится один кровавый сон :
Литейный – разношёрстный "Черкизон"...
Столицы две погружены во тьму ,
И спуск Васильевский лежит в дыму.
А танки утром будят всю Москву,
Чтоб кровью окропить мою страну.
И очередь трассирует в ночи.
Хоть волком вой! Не можешь? - Промолчи!

Грядущее безмолвие позора
Пророчит спящая в Неве "Аврора".

И ждёт "демократическая" рать:
Когда в клочки Россию будут  рвать.
Идёт воров аккредитация,
Позорная приватизация.
"Газпром", что созидал весь наш народ,
Уходит с молотка кому-то в рот.
Но пьяный улыбается вожак:
Да здравствует "малиновый пиджак"!

И льются реки пойлого  винца!
В закон вошла советская фарца!

Увидели и Питер, и Москва
Как  Думу приступом взяла братва.
Значочек с триколором на груди –
Неприкасаемый! Не подходи!
И, соревнуясь, Питер и Москва:
Где прорастёт бандитская ботва   
"Напёрсточников", прочих  "паханов"? –
Ведут во власть владельцев пиджаков.

И девочки страны (и то  – не шутки!)
Мечтают о карьере проститутки...

Уродливых палаток дружный рой
На площадях, на улицах ордой
Воссели молча. С завистью глядят
На Барокканский  вычурный фасад.
И люди превратились в торгашей,
Идут на подлость ради барышей.
Всяк выживал как мог. И под гужом*
Не выдержав, мог кто-то стать ужом...

Гул на Дворцовой, митинги у Гума...
А по проспектам мчится чёрный "Бумер"...

Бери грехи!
Поштучно, на развес...

*Гуж-петля на хомуте. Манипуляции с ним, требуют больших усилий .
Отсюда и поговорка-"Взялся за гуж-не говори что не дюж".