Кому нужны слова прощения

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Кому нужны слова прощения,
Коль жизнь - стремительный поток,
Полёта звёздного виток,
И прекращение вращения?
Кому нужны слова прощания? -
Любовь не требует фанфар;
Потушен временем пожар,
Сгорели в нём и обещания.
Вдали видны обозначения,
Есть только то, что впереди.
О прошлом думать, запрети:
Архив - его предназначение.
Найдётся пристань изумрудная,
Где ждёт невиданный салют,
И за любовь не заклюют
Молва и зависть многолюдная.

2012г.