Лыжня пересекала березняк...

Ольга Шаблакова
***
Лыжня пересекала березняк,
Вдоль вырубки вела дорогой старой.
А наст осел, осунулся, размяк,
В нём утопала лыжных палок пара.

От любопытства лыжные носы
Высовывались, ехали неровно,
На заячьих следов густую сыпь
Заглядывались, на лесные кроны.

Стучал морзянкой дятел по сосне,
Взлетал огромный ворон из-под ели,
И лапками лиса строчила снег,
И весело скользя, полозья пели.