без которого я не я...

Ариша Севержина
Ныряю ,  как в  омут,
смакуя по буковке  строчки...
восторг  вокруг шеи  петлей
замирает   удушьем,
трясется в  ознобе душа,
докатившись до  точки,
читая  тебя  -
под глазами разводы от туши.

Я  словно  ищейка крадусь...
Мои  уши   прижаты,
ноздрями тяну ароматы
рожденного слова,
пьянея от них,  понимаю,
что  нет  виноватых,
и сердце  мое , отлюбившее ,
плакать готово...

Как  много  историй красивых
и   вовсе не   очень,
в  кино, на  спектаклях
и  даже в соседских квартирах,
себя ощущаю забытой
из всех одиночеств,
песчинкой, летящей в холодном
пустом макромире...

Скукожившись в кокон,
продрогшая, ночь  коротаю,
дрожащие пальцы по буквам
скользят, словно птицы,
и мысли мои   за   пернатыми
тянутся в стаю,
под утро усну, наконец,
и ты будешь мне сниться...