Я знаю всё

Сергей Луцкий
Я знаю,
Где живут, чем дышат и как бьются
Сердца дедов и маленьких внучат,
Зачем ушедших души надо мною вьются
И современников дела в мой дом стучат.

Я знаю,
Семена ложатся в землю, замирая.
С надеждой всходят стебли на виду луны.
Их урожай, обильность предвкушая,
С восторгом ждёт приход своей весны.

Я знаю,
Дней бегущая по годовому кругу
Однажды навсегда размеренная череда
Равняет жизнь травинки с жизнью дуба -
Пришли-ушли и не оставили следа.

Я знаю,
Я неслышно приходил и так же испарялся.
Я жил веками и навеки пропадал.
Я исчезал во тьме и на свету являлся.
Я ангелом трубил и чёртом завывал.

Я знаю,
Завтра снова будет так, как было -
Жизнь позовет меня к себе в небесное гнездо.
Если бы она его пророчила другому,
Призналась бы давно, ведь я ей не никто.

16.02.2018г.