От сотворения мира

Леонид Чигарёв
От сотворения мира.

В истории, считаем мы года
От бунтов. Да от войн. От всяких трений
Устроена так видно наша жизнь
Мы счёт ведём годам, от потрясений.

От сотворенья мира только счёт
Вели в России нашей. До Петровской.
Отметины.  Забытой навсегда
Возможно очень  Яркой. Важной. Броской

Одним лишь только росчерком пера,
Пять тысячь лет  истории, списали
А ведь в то время, о былом своём
Поболее живущих ныне, знали.

Немало лет, из храмов и церквей,
Монастырей, везли куда-то книги
Истрорию свою чтобы забыть
К Европе ближе чтоб, случились сдвиги.

К Европе. Что так жаловал наш царь
И прочие цари превозносили
Чему - то научились у неё
Но так же, бед немало  получили.

А что такое, сотворённый мир!!!
Жизнь на Земле? Да нет. Другое что - то
Мир заключённый! Мир после войны?
Которую вёл раньше , мощьно  кто - то?

Как жаль что нам уже не прочитать
И не узнать, случилось что, в то время?
Нам в знании, царь Пётр отказал
Своё посеяв в разумы нам семя

Быть может зная , было что ? Да как?
Мы  б ведали ,что  делать нам не надо
Беречь как жизнь на нашей на земле
Которая для всех для нас - награда

Тем самым, избежать могли бы бед
Что могут приключиться в наше время
Напрасно Пётр, всё выбил из голов
Своё посеяв в разумы нам семя

Леонид Чигарев
07. 03. 18 г.