Спит весна

Евгений Халявин
Спит весна, укрывшись одеялом.
Ночь теперь на улице всегда.
Что зимой с красавицею стало?
Простудилась и озябла та.
Вся деревня прячется за печки,
Лунный серп на гвоздике висит.
А рыбак от волосатой речки
Топчет надоевший реквизит.
Спит весна: ни зелени, ни шума.
Музыканты дружным косяком
На гастроли  сгинули угрюмо.
Петь замёрзшим горлом нелегко.