леон киллер

Рита Патраш
вот так и проводишь зиму
как леон киллер в беседах
с юным цветком неизвестной породы по имени босх
город сияет под хирургическим зимним солнцем как антикварный сервант
хочешь выстрелить в него из снайперской винтовки
изрезаться осколками
почувствовать себя живым?
иначе зачем ты носишь в кармане
трупики древоточцев фисташковые крылья шарики рыбьего жира табачный порох
вот это всё что мешает спать и заставляет думать?
зачем ты приходишь сюда каждый вечер
будто уволенный ангел
который не умеет ничего кроме
как смущать вдов и воскрешать детей?
зачем напрасно ожидаешь ледокола?