На границе марта и апреля

Андрей Василенко 07
Задуло приземистым ветром весенним,
Белесым туманом наполнился лес.
Макушки и ветви деревьев в томленьи
Ждут почек набухших, природы чудес.

Ждут благо весны, ледоход на Илети,
Снега затаились в чернении ям,
И птицы, взлохмаченные, как дети,
Нещадно клюют мой подмоченный ямб.

В картинах весенних, пока ещё сонных,
Заметен студеных ветров укорот,
И лишь по походке счастливых влюблённых
Становится виден весны разворот.