Деревянная ложка - сказка

Наталия Овезова
Жила-была в посудном столе деревянная ложка. Очень она была старенькая и поэтому ей давно никто не пользовался. Сначала ложка скучала, грустила, а потом и вовсе стала плакать каждый день.

— Почему ты всё время плачешь? — однажды спросила её металлическая ложка.

— Потому что я больше не нужна хозяйке! — ответила деревянная и ещё громче заплакала. Она даже чуть не почернела от горя, когда вдруг услышала, как кто-то открыл ящик посудного стола. Это была маленькая девочка с большими любопытными голубыми глазками и белым пышным бантом на косичке.

— Ой, — сказала удивлённо девочка и взяла деревянную ложку в свою маленькую пухлую ручку, — какая красивая ложечка! Бабушка, а почему ты никогда её не берёшь?

Тут к девочке с бантиком подошла сама хозяйка. Она взяла у девочки ложку, улыбнулась и ответила:

— О, это моя самая любимая ложка! Мне она очень дорога, ведь её давным-давно сделал для меня мой папа, твой прадедушка. Видишь, она совсем старенькая стала, того и гляди потрескается. Вот я её и не трогаю, потому что берегу!

Услышала это ложка, обрадовалась, что её любят и берегут, и больше никогда не плакала.