Мы сами себе рисуем людей

Александра Аксенова
Мы сами себе рисуем людей,
Мы нимб нарисуем, такой - посветлей,
Кому – семь голов и десять рогов,
И титр напишем с призывом «FUCK OFF»,
И титр напишем из пафосных слов:
«На все для тебя готов».

А люди, они ведь живут, как умеют,
Их глупости, может, во сто раз умнее,
Их слабость, возможно – убойная сила,
Которая не одного подкосила.
Они так же плачут и ржут непристойно,
И смотрят в ночи за окно с пустотою,
И так же ждут пятницу поскорей,
И так же себе рисуют людей.
И так же они от тех далеки,
Кого представляли мы. Дураки.