А. С. Пушкину

Вимакс
О Пушкин! Тайную свободу
Воспели мы вослед тебе.
Хоть призраком, в годах во тьме
Ты светочем горел народу!

Прекрасен был твой русский стих!
Чудес ты столько сочинил,
Что до сих пор ты многим мил.
Прельщаешь дев ты золотых.

Они не Байрона читают,
Как ты когда-то Дон Жуана,
Предтечу твоего романа,
Глотая залпом страстно тайны.

Попутно вразумляешь их,
Предупреждая их порывы,
И благосклонность и игривость
Чтоб оградить дев молодых

От неразумных побуждений,
От ветра, бури в голове,
Фантазий бурных к теплоте
Неосторожных единений.

Приписывают тайны сказки
Тебе, что якобы прошёл
Огни и воды, превзошёл
Своих всех предков в женских глазках.

Блистали тет а тет тебе
Они в счастливые минуты,
И помнили они те путы,
Которыми связал в огне.

Ты покорил своих любимых.
И вправе поучать сердца
И души по следам Творца
Во имя истин нерушимых!

Хотя бы призраком в душе
Ты оставайся, слова Гений,
Источником всех вдохновений,
А не мечтой о барыше.