Выборы -праздник. Вчера и сегодня

Юрнест Алин
Решила власть народ наш удивить,
И подарить всем новый праздник,
Чтоб он на выборы стал приходить,
И не был бы от общих дел отказник.

На всех участках приказали песни петь,
Пусть веселится люд честной и голосует,
Приказано в буфетах голосующих согреть,
И знает, что итоги уж никто не подтасует.

Как было раньше, играет пусть оркестр,
Зовёт народ, чтоб выбрать президента,
Пришедших власти в свой занесут реестр,
Чтоб никакого не случилось инцидента.

Раз власть решила, так знать тому и быть,
На праздник позовут, заставят веселиться,
Талант пиара вволю всем дадут раскрыть,
Победою своей  позволят насладиться.

Но жаль, ушли уже в забвенье времена,
Когда на выборы народ совсем не звали,
А  между кланами не шла тогда война,
Народ бежал на выборы, его там ждали.

Нарядный, гордый шёл на выборы народ,
Он твёрдо знал, что каждый  голос нужен,
И шла Россия мать с вождём своим вперёд,
А русский был со всем народом дружен.

Март 2018г.