Карстовое царство

Сергей Верин
Гномы роют
Под горою

Лабиринты галерей,
Магазинов, гаражей…

Вместо утренней зари
Светят гномам фонари,—

В катакомбы  под горой
Не проникнет  свет дневной!

Заменили все собой:
Вместо неба у них бог!

Низость  — вместо высоты,
Мерзость —  вместо красоты;

Взамен правды  — небылицы…
«Не пора ль остановиться!»—

Гномам
Я кричу знакомым:

«Вы рехнулись, или как?!
Ведь не выдержит костяк

Из  базальта и гранита!
Гора выдохнет сердито:

Слова полные огня:
«Злая мелкая фигня!
 
Тебя алчность погубила!
Получи, что заслужила!»»