Думки к ночи

Вячеслав Смирнов -Неженин
Всё меньше пишется,
Всё реже хочется,
Порой мерещится,
То, что пророчится.
И сны безгрешные
Ласкают походя
Любовью к женщине
Уже не похотью
С тобою прежнею,
Взахлёб кричащею,
А с тихой, нежною
И...настоящею.