Мы просто увиделись

Настя Бормотова
Мы просто увиделись – нас вдруг пронзило – ни вздоха,
Ни слова, ни ветра, ни точек, ни долгих месяцев.
И сразу контраст – оказалось, нам было плохо,
А сейчас это лестница в небо, крутая лестница.

В одну реку не нужно. Но мы с тобой оба реки.
И всё-таки впали в бескрайний шальной океан.
Друг без друга мы можем, но порознь мы калеки -
И больное сознание наше окутал туман

Мы пытались, мы можем, мы были почти счастливыми.
Если счастье отчасти похоже на самообман.
А потом фотография, где мы такие красивые,
Я её, вдвое сложенную, убирала в карман

7`09`2017