Кто-то хочет огня и дыма...

Мила Славинская
***

Кто-то хочет огня и дыма,
Кто-то хочет ясного света.
Я - хочу просто быть любимой.
Лишь любовь что-то значит на свете этом.

Чтобы кто-то понять всегда мог - утешить,
Чтобы был непорочен и грешен,
Чтоб учить меня мог жизни
И читал бы мои мысли.

Нужен кто-то постарше немного,
Кто прошёл уже дальше по этой дороге,
Чтобы путь указал верный,
Был прекрасным и очень скверным.

Был высоким, сильным и храбрым,
Чтоб детей любил и маму,
Чтобы знал во всём меру рассудка.
И... забыться мог на минутку.