Пусть ещё раз зазвенит...

Ирина Цапковская
Звон бокалов отзвенел
В прежние года.
Были молоды мы все...
Времечко - вода.

Не вернуть секунды даже,
Вспять не повернуть.
Лишь душа блуждает в раже
Нет бы, отдохнуть.

Мы стареем, а душа
Вечно молодая.
Шепчет нам: Жизнь хороша!
Живите не страдая!

Есть минутка золотая,
Принесёт вам счастье.
И душа ещё живая,
Отстранит ненастье.

Есть у нас ещё в запасе
Много дел несделанных
И на них, как на каркасе,
Все мечты приделаны.

А мечтаний - нет конца,
Словно пух взлетают ввысь,
Тело ж - глупая овца,
Вяло блеет мечтам - брысь.

Но поднимем всё ж бокал,
Пусть ещё раз зазвенит,
И взыграет чувств накал,
Словно резвый динамит!

08.03.18.