На море

Девочка Катька
Поеду на море
Провожать осень.
Оденусь теплее –
Перчатки и шарф.
И буду одна
Гулять до утра.
Буду пить кофе,
Смотреть на закат.
Не помнить плохое -
О лучшем мечтать.
Буду долго
Смотреть на волны.
Искать кусочки
Разбитой мечты.
Я буду свободной –
Смогу улететь.
Поеду я в горы
И там под туманом
Я буду смотреть
На город упрямый.
Который живет
От сезона к сезону.
Ну а сейчас –
Он мертвая зона.
Буду бродить
По улицам, скверам.
Искать следы
Раньше где был ты.
Вдыхать всей грудью.
Искать орехи.
А вдруг не смогу
Еще я приехать.
Пожалуй, что стоит
Уехать на море.