Зима VS Весна

Константин Политти
Весна встречается с Зимой,
Та говорит Весне: Постой!
Пришла, ты слишком рано зря.
Укрыта снегом, спит земля.
На речках толстым слоем лёд.
Ещё тебя никто не ждёт».

Весна в ответ ей: «Не юли!
Домой собрались журавли,
Скворцы и прочие пичуги.
Истосковались жить на юге.
Вот-вот и встанут на крыло,
А здесь все стёжки замело.
Ты не упрямься будь добра,
Пора отдать свои права».

И в споре жарком меж собой,
Не замечают, что порой,
То вроде бы всё потекло,
А то сугробы намело.
То оттепель, и вдруг мороз.
Капризен мартовский прогноз.
Нам споров этих не понять.
Придётся их, как есть принять.
И терпеливо ждать, когда
Зима отступит. А Весна
К нам окончательно придёт,
Растопит снег, разрушит лёд.
Ручьи с пригорков потекут,
Цветы и травы прорастут.
Набухнут на деревьях почки.
И робко, клейкие листочки
Из них появятся на свет.
Их кажется прекрасней нет.

Всё будет, верьте мне друзья.
Ведь, по-другому же, нельзя.
Ну а сейчас, Зима с Весной
Решить не могут меж собой,
Чьё время и кто виноват,
Что так изменчив месяц март.