Март

Андрей Луговов
Сожжённый кислотой зимы сумрачный город
Приходит в себя от трёхмесячной комы
Весь в струпьях грязно-белого снега
И в оспинах песка на измученном теле.
В его венах струятся лужи вчерашних сугробов,
А дыхание - смрадный пар из раскрытых колодцев теплосети.
Он лежит полуживым сеттером под ногами прохожих,
Перепачкав чёрно-белую шерсть в следах сотен подошв.
Протяни ему руку, забери к себе, оботри полотенцем -
И тогда он подарит тебе тепло тысячи солнц