Весна! Вставай...

Надежда Новикова -55
Весна под толстой коркой снежной,
В перине нежась,  смотрит сны...
А люди ждут её с надеждой,
И их желания просты:

Чтоб солнце ярче засияло!
Цветы проснулись ото сна!
Чтоб на Земле скорей настала
Неповторимая ВЕСНА! 

Весна! Пора любви, цветенья!
С мечтами, как туман иль дым...
С воспоминаньем на мгновенье
Под чистым небом голубым...

Весне ж березы в сарафанах
В серёжках снятся у реки,
И земляничные поляны,
И роз цветущих лепестки...

Весна во сне встречалась с летом,
Вдыхая аромат цветов...
Но птицы ей поют конкретно:
Вставай! Уж март, в конце концов!