Солдат обязан думать о победе

Сергий Озерницкий
Рецензия на «Перед боем» (Одинокий Танкист)
http://stihi.ru/2017/07/19/3227

   "Ложись на землю накануне боя.
   Заставь себя от страха не дрожать,
   Ты из земли, - она была тобою,
   И в ней ещё придётся полежать."
    
    Одинокий танкист «Перед боем»

Забывши напрочь обо всём на свете,
Идя в атаку в сорок первый раз,
Солдат обязан думать о ПОБЕДе,
Ну и о том, как выполнить приказ.

Мы все — ПОЭТы, стало быть, — солдаты.
Оружье наше — СЛОВ точеных рать,
И помни, Брат, пожалуйста, всегда ты:
Не страшно за Отчизну умирать.

И ЖИЗНь, и СМЕРТь — суть дивные мгновенья;
Не зря они даются нам, видать —
И проходя чрез перевоплощенья,
Давай учиться вместе побеждать!
======================================
ПОБЕДА — Позиция, Одержанная в Боях за Единство Духа АНТРОПОИДов;
АНТРОПОИД — Автономный Носитель ТАЛАНТа, Рожденный Облагораживать Пространство Одухотворяющей Игровой Деятельностью;
ТАЛАНТ — Творческий Актив Личности Антропоида, Наделяемый Творцом;
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца;
СЛОВО — Сокровище ЛОГОСа, Огромными Возможностями Обладающее;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация АНТРОПОИДа;
СМЕРТь — Сознательно-Ментальная Единовременная Разлука с ТЕЛОм;
ТЕЛО — Тварное Естество, Личность Облачающее.