Летать рождённой, ползти негоже

Тамара Кошевая
«Рождённый ползать – летать не может...»
Ползёт бедняга, а кто поможет...
Взлетела птаха, да ветер сильный...
Сломала крылья да нос орлиный...
А как о птахе бедняга плакал:
«Ползла бы рядом – тебя б сосватал.» (с)

Lada_Gins. Ползёт бедняга...
________________

ЛЕТАТЬ РОЖДЁННОЙ, ПОЛЗТИ НЕГОЖЕ…
( иронический экспромт )
.
Об сильный ветер, не зная страха,
Свой нос орлиный сломала птаха,
Ползёт, бедняга… Чего уж там уж…
Эх, не летала б, то взяли б замуж!
.
Как ползать пташке, летать рождённой,
Проклятым ветром не побеждённой?
А что ей делать в небесной выси,
Коль нос в повязке, и крылья в гипсе?

Но тут тихонько и без напряга
Ползёт навстречу другой «бедняга»:
– Летать рождённой, ползти негоже!
«Тебя б сосватал?!» Ну, скажешь тоже!

P. S.
Летит по ветру – встречает бурю,
Суётся в небо – там я дежурю!
Ума бы птахе поболей надо,
Чтоб не совала свой клюв в торнадо.