Весна потоком вдохновенья

Геннадий Румянцев
Весна потоком вдохновенья
ты в души наши радость льёшь
и с ним весёлому забвенью
угаснуть в сердце не даёшь.

Твоя божественная прелесть
и свежий, нежный ветерок
на ярком солнышке прогрелись -
срок удивление не истёк.

Твои красоты и обновы
лесов тенистых, тополя
увлечь нас в заросли готовы,
роскошной зеленью маня.

Своею бархатною ношей
земля бахвалится в полях.
Пусть каждый вырастит хорошим
на её зрелых берегах.

Одна надежда на природу,
на постоянство её буйств,
на хлеб, картошку и на воду,
чем так богата наша Русь.

Весна надеждой расцветает.
Скажи природа:" Ты не врёшь,
что красота не загнивает
и ты на помощь к нам придёшь?"

Что не оставишь нас в беде ты,
а мы, быть может, вдруг поймём,
что без труда будем раздеты
и нищим строем побредём.

Пролейся радость вдохновенья
в опустошённые сердца
и не угасшие мгновенья
пускай волнуют до конца.

Май 1991г.