Воспоминания об Осени

Александр Бирзула
Приходит Осень не спросясь и… тихо
мне страницу пролистала.
Листва уснёт и пусть слегка опала
Иль закружится в вихре лихом.

Что ж ты молчишь? Мной недоволен?
Быть может, Осень не по нраву
Ты делишь радость, да и славу
С такою ветреной Весною…

Она… капризна и не пара
Солидным, в возрасте, мужАм.
Юнцам присуща по годам
А Осень дышит, но не жаром…

Не жаром летных душных дней
Среди бестрепетной листвы,
Среди пожухлой вдруг травы
Среди коротеньких ночей.

Спокойна Осень в разговорах,
В журчаньи тихого ручья.
В прикосновении… любя
И даже, в строгих мудрых спорах.

Она бестрепетно сурова,
Когда толкает в зиму дверь
Но справедлива, ты поверь.
Нас одарит всегда готова.

Палитрой красок, среди парка
Я слышу шорохи и треск
Ветвей, забывчивых повес.
И грязь, как будто бы помарка.