Снежинки

Алексей Цветков 4
Снежинки падая, кружились,
Движеньям вальса подражая.
Изяществом своим гордились,
Счастливыми себя считая.

Летели с ветром, улыбаясь,
Судьбы своей еще не зная.
Подружек обогнать стараясь,
Финал падения приближая.

Творения снежные природы,
Играючи к земле стремятся.
Где превращаются в сугробы,
И в свете фонарей искрятся.

Растопит солнце их весною,
Закончив их существование.
Ручьями с талою водою,
Оставив лишь воспоминания.