Белый стих. пример

Николай Сухинин 2
Севилья. Ночь. Я скрыт в тени каштана.
В тиши шаги крадутся вдоль оград,
Лавандою её духов пахнуло.
Софи, спешишь в чужое ложе ты,
Чтоб возвратиться рано утром,
Когда восток ещё зарёй не заалел
И стражей я не буду обнаружен
В златых лучах Авроры молодой,
Отвергнутый и посланный  тобою
Скитаться по миру, затем, чтоб не узнал
Твоей любви порочной к дяде.
Я тайно, словно вор, в родной Севилье.
Ко мне луна сегодня благосклонна
И я узрел прекрасные черты,
Сокрытые под лёгким балахоном.
Не скроет он секрет от горожан,
И я о том узнал одним из первых.
Прощай, там, за грядой Альпийских гор
Мне часто будет сниться образ милый,
Испанки гордой, своенравной,
Любимый образ, но чужой.