К С

Лада Борисова
Как ты крепко держишь себя в руках,
Обладаешь невероятной способностью гасить гнев.
Как крылатый феникс из пепла восстав,
Разделяешь правду и неприкрытый блеф.

Нету сильных и слабых впомине нет,
Виноватых и правых уж след простыл.
Есть ли смысл зачем-то искать ответ,
Если проще покинуть весь этот мир.

Может лучше оставить здесь всё как есть,
Не тревожить громадины вечный сон?
Глаза утром открыть, умыться, поесть,
Монотонно скулить с сквозняком в унисон.

Гладить брюки, до блеска помыть полы,
Постирать всё грязное и потом,
Завернувшись в плед, лишь гадать: где ты?
Безнадёжно в постели свернувшись клочком.

Говорят, нужны силы, чтоб дальше жить,
Чтоб стремиться к чему-то, лететь сквозь пыль.
Но намного сложнее просто любить,
Претворять мечту в настоящую быль,

Написать свою сказку, не в книге, а здесь,
Сохранить и бессмертной сделать навек.
Можно просто спать и просто есть,
Но для этого разве живёт человек?

11.03.2018