Чёрно-белое кино

Антонина Аристова
Как чёрно-белое кино
Зима настала.
И, неожиданно, окно
Экраном стало.

Там белый снег 
         глаза слепит,
Пушист и светел,
А силуэты двух ракит
Грустят о лете.

Печные трубы стали
               в ряд —
Вулканов жерла,
Теплом отчаянно дымят —
Дымы, как жертва.

Их гонит ветер в
             высоту —
Седые космы,
Лелея тайную мечту —
Согреть весь космос.

Чтоб распалилось
           солнце в нём
Горячим зноем
И вновь возникло
             за окном
Кино цветное.

           Январь 2016 г.